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Az. Ag. Palamini
Via Giovanni Pascoli, 15
24066 Pedrengo (Bergamo)
Tele e Fax 035 662203
Sito web: www.ipalamini.com
Email: az.agr.palamini@alice.itAz. Ag. Palamini
ANNO FONDAZIONE: 1924
STORIA DELL’AZIENDA:
L’azienda venne fondata nel 1924 da Palamini Giachino, tramandata al figlio Palamini Giovanni Olivo e continuata dal nipote Palamini Bruno Gioachino che attualmente conduce l’azienda aiutato dalla sua famiglia.TIPO E DESCRIZIONE DELL’ATTIVITA’:
L’attività principale è l’allevamento di bovini da latte per la produzione e vendita di latte crudo all’industria casearia e al consumatore finale tramite distributori automatici dislocati sul territorio.L’azienda si arricchisce di un piccolo caseificio interno che produce formaggi ricordando le origini del nonno fondatore dell’azienda. Infatti Palamini Gioachino produceva fin dai primi tempi formaggi tipici bergamaschi, era nativo di Parre in Valle Seriana e nel 1924 si trasferì a Pedrengo dove fondò la sua azienda restando fedele alle sue tradizioni natie.
Negli ultimi anni abbiamo introdotto nell’allevamento una settantina di capre Saanen, per offrire alla nostra clientela oltre ai formaggi vaccini anche formaggi caprini sempre di nostra produzione.All’interno dell’azienda, in un piccolo spaccio, è possibile acquistare i nostri prodotti, in un’atmosfera familiare e cordiale.
Per incontrare le esigenze della nostra clientela, tutto l’anno realizziamo cesti personalizzati contenenti i nostri prodotti: ognuno può scegliere liberamente cosa inserire nel proprio cesto pensando ai gusti della persona che lo riceverà in dono oppure semplicemente seguendo i propri.
Questo consente di creare cesti particolari e di tutti i prezzi…
noltre è stato costruito un laboratorio di lavorazione carni, grazie al quale realizziamo insaccati di carne suina oppure bovina o caprina, sempre legati alle tradizioni locali.Un’iniziativa più recente è quella di vendere su ordinazione la carne di bovini nati, selezionati come animali da carne e allevati nella nostra azienda.
Tutto inizia col raccogliere le ordinazioni dei clienti (quantità minima 10 kg. di carne, circa due borsette medie) fino al raggiungimento del peso del vitellone pronto per essere macellato (circa 15 mesi di età.
Ogni ordine infatti comprende un quantitativo di tutte le parti dell’animale.
Una volta raccolte ordinazioni sufficienti, si procede alla macellazione presso macello autorizzato di nostra fiducia.
La carne viene lasciata frollare e successivamente verrà sezionata, confezionata ed etichettata direttamente al macello.
La clientela, avvisata telefonicamente, ritirerà presso il nostro spaccio la carne pronta per essere cucinata o per essere comodamente congelata nel freezer di casa. -
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Prodotti
Formaggi
Carni e Insaccati -
Servizi
Vendita diretta e creazione di cesti personalizzati
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Download
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Orari
Dal lunedì al sabato 8:30 – 12:30
15:00 – 19:30Domenica 8:30 – 12:30
Aziende associate
- Az. Ag. Biava
- Agriturismo Cascina del Francés
- Az. Ag. Il Castelletto
- Az. Ag. Cerri
- Az. Ag. Il Cipresso
- Az. Ag. La Corona
- Az. Ag. De Toma
- Az. Ag. Elio Valle
- Az. Ag. Fejoia
- Az. Ag. Magri Sereno
- Apicoltura Martellini
- Az. Ag. Martinì di Lucchetti Ippolita
- Az. Ag. Pagnoncelli Folcieri
- Az. Ag. La Rodola
- Apicoltura Vismara
- Nuova Casealpi
- Az. Ag. Palamini
- Locatelli Caffi
- Az. Ag. Cavalli Faletti
- Daldossi
- Società Agricola Celinate srl
- Cascina San Giovanni
- La Berlendesa
- Ca’ de Marche
- Az. Ag. Andrea Benigni
- Az. Ag. Ottantasei